您現在的位置:首頁 > 信息宣傳 > 公司新聞

公司新聞

正大公司“兩學一做”黨支部活動

發布時間:2016-7-4 17:37發布者:bjqhzd瀏覽:2138次

正大公司“兩學一做”黨支部活動

——記西柏坡紅色學習之行

在“七一”黨的生日即將到來之際,根據學校“兩學一做”學習教育工作方案,在后勤黨委的支持下,正大公司第二黨支部和第三黨支部的黨員(含離退黨員)和入黨積極分子共30人,于623日,前往革命圣地西柏坡進行參觀學習。

西柏坡是黨中央進入北平、解放全中國的最后一個農村指揮所,也是著名的七屆二中全會召開的地方,在這里“兩個務必”的著名論述以嶄新的面貌規劃了新中國的宏偉藍圖,指引著中國的前行。全國土地會議、三大戰役在此地留下了歲月的痕跡,更讓這片紅色的美麗熱土成為了中國革命史上一座不朽的豐碑。

大家尋覓著革命先輩的足跡,參觀了西柏坡中共中央舊址和西柏坡陳列展覽館,認真聆聽講解員的詳細講解,并不時地停下腳步觀看珍貴的展品,從而進一步了解到共和國建立的歷史背景,傳承優良的革命傳統,接受紅色愛國主義教育

    西柏坡之行讓我們受益匪淺,作為一名黨員,要時刻走在時代的前列,在各個方面起到先鋒模范帶頭作用。通過西柏坡的參觀學習,讓我們身臨其境的看到、聽到、感受到偉人們、革命先烈那種清貧節儉的生活作風,卻做出了一番驚天動地的偉大事業。留存下來的文字、圖片和資料更像是先輩們對我們的諄諄教誨和叮嚀,更加堅定了我們的信念。今天我們生活在和平年代,我們在平凡的工作崗位上腳踏實地的干好自己的本職工作,把西柏坡的精神傳承下去。在返程的路上,大家對此次西柏坡之行意猶未盡,紛紛表示對本次活動的認可,之后將會以更加飽滿的熱情繼續認真完成“兩學一做”工作。

關閉

公告上一條 /1 下一條

中國 · 北京

地址:北京市海淀區清華大學

照瀾院11號

郵編:100084

Copyright ©2014 BJQHZD.COM

All Rights Reserved.

管理員信箱:[email protected]

電話:010-62798003

返回頂部
福建36选7第